Inilah Program Spesial SCTV Selama Ramadan yang Bikin Pemirsa Betah #dirumahaja

409 views

iniSURABAYA.com – Memasuki bulan Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi, SCTV telah siapkan rangkaian program Ramadan terbaik untuk menemani pemirsa #dirumahaja bersama keluarga di tengah kondisi pandemi coronavirus (covid-19).

Selain ‘Para Pencari Tuhan (PPT)’ yang selalu hadir setiap tahun,  program inspiratif lainnya, termasuk siraman religi Islami siap menambah khusyuknya menjalani bulan Ramadan pemirsa.

Suguhan acara di waktu-waktu utama Ramadan 1441 H diantaranya adalah ‘Insya Allah Surga’, ‘Mutiara Hati’, dan ‘Mengetuk Pintu Hati’.

“Kemasan program SCTV selain menghibur juga kami pastikan selaras  dengan rasa cinta kita terhadap Ramadan,” kata David Suwarto, Deputy Director Programming SCTV.

David menambahkan, salah satu bentuk kecintaan terhadap Ramadan akan diwujudkan SCTV dengan gerakan bertajuk 30 Hari 30 Juz di SCTV. Sebuah ajakan religius yang dikemas SCTV untuk mengajak muslimin Indonesia membaca Kitab Suci Al-Qur’an setiap hari sebanyak 1 juz.

Muzammil Hasballah, qari yang banyak menginspirasi kalangan muda dengan 3,5 jutaan pengikutnya di Instagram, akan membacakan juz yang berbeda di jelang waktu santap sahur pukul 02.00 WIB sebagai pembuka aktivitas Ramadan setiap harinya.

“Harapannya di akhir bulan suci, pemirsa muslimin dapat turut khatam keseluruhan Al-Qur’an,” ujarnya.

David menyatakan Ramadan tahun ini menjadi pembuktian buat SCTV untuk tetap menjadi pilihan utama pemirsa Indonesia dengan deretan program terbaiknya di tengah anjuran pemerintah untuk #dirumahaja.

Sebut saja ‘Para Pencari Tuhan’ yang sudah memiliki penggemarnya sendiri selama 12 tahun terakhir dan juga racikan cerita segar bernuansa religi di ‘Insya Allah Surga’ yang pastinya cocok dengan pemirsa setia SCTV. wid

#covid19 #dirumahaja #programramadan #puasaramadan #sctv

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    banner 700x100)