Dear Pops : Kolaborasi Barry Likumahuwa dan Murid-Murid Benny Likumahuwa untuk Mengenang Sang Ayah

331 views
Barry dan mendiang Benny Likumahuwa

iniSURABAYA.com – Barry Likumahuwa merilis dua karya sekaligus dengan tajuk ‘Dear Pops’ untuk mengenang sang ayah, Benny Likumahuwa yang meninggal dunia pada 9 Juni 2020 lalu.

Barry merilis ‘Ode To Benny Liku’, sebuah lagu yang Barry ciptakan khusus untuk ayahnya, dan ‘Infra Polusi’ yang merupakan aransemen ulang dari karya Benny Likumahuwa yang dirilis bersama The Rollies pada tahun 1976.

Kedua lagu ini direkam secara live tanpa overdub pada Mei 2021 di Reverend & Co. Studio, Jakarta Barat, bersama musisi-musisi rekan bermain Barry yang pernah mendapat pendidikan baik formal maupun informal dari Benny Likumahuwa. 

Juga ada Dimas Pradipta pada drums, Bass G pada tenor saxophone, Doni Joesran pada electric piano, Georgie Tanasale pada percussion, dan Ami Purba pada trumpet.

‘Ode to Benny Liku’ dan ‘Infra Polusi’ mengandung unsur Tifa yang merupakan alat musik tradisional Maluku yang dimainkan oleh percussionist Georgie Tanasale.

Barry banyak menggali sisi akar kebudayaan Maluku melalui karya-karya yang dirilisnya belakangan ini seperti, ‘Trust & Faith’ dan ‘Nona Manis’, terutama semenjak kepergian sang ayah yang selama ini memberikan Barry pemahaman tentang kebudayaan Maluku.

Barry Likumahuwa

Hal tersebut membuat Barry merasa perlu meneruskan legacy akan kecintaan terhadap budaya Indonesia Timur dari sang ayah.

Kedua lagu ini nantinya masuk dalam sebuah album kompilasi karya-karya Barry yang akan dirilis dalam bentuk vinyl/piringan hitam. 

Mixing dan mastering dikerjakan oleh Dimas Pradipta, dan diproduseri oleh BeatLuz. Music Artwork oleh Alexander Averil. wid

#barrylikumahuwa #bennylikumahuwa #dearpops

Penulis: 
    author

    Posting Terkait

    banner 700x100)