Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, favehotel Sidoarjo Gelar Kajian Bersama Anak Yatim

Manajemen favehotel Sidoarjo mengundang 23 anak yatim untuk bersama-sama memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

iniSURABAYA.com | SIDOARJO – Suasana di favehotel Sidoarjo terasa berbeda. Seluruh karyawan yang beragama Islam gabung bersama 23 anak yatim memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Flamboyan Meeting Room, Kamis (7/10/2022).

Mereka fokus pada kajian yang disampaikan oleh Ustaz Wahyudi. Dalam acara tersebut Ustaz Wahyudi menekankan pentingnya meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW, diantaranya fatonah, amanah, shidiq dan tabliq.  

Bacaan Lainnya

“Sebagai umat Nabi Muhammad SAW, kita harus meneladani sifat-sifat beliau contoh salah satunya jika untuk rekan-rekan favehotel Sidoarjo ini yaitu menerapkan sifat amanah atau dapat dipercaya, sifat sidiq atau jujur dalam bertingkah laku dalam bekerja,” pesannya.

Ustaz Wahyudi menandaskan bahwa sifat-sifat seperti ini wajib diterapkan dalam dunia kerja. “Selain agar n kita mendapat rezeki halal dari Allah SWT, juga mendapatkan pahala dari seharian kita bekerja,” ujarnya

Acara yang bertajuk ‘Menjadi Manusia Pilihan dengan Memilih Tauladan yang Benar’ itu juga diisi dengan dzikir bersama.  

Menurut Eka Dewi Kurniawati, Hotel Manager favehotel Sidoarjo, kajian dan dzikir bersama ini digelar tidak hanya untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai sarana mempererat silahturahmi sesama karyawan.

Pos terkait