Berdayakan Ibu-Ibu PKK Tanjungsari, Chef Denny Sajikan Tips Sederhana Racik Masakan Rumahan

Chef Denny Yosseano praktik masakan rumahan di hadapan ibu-ibu PKK Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukomanunggal.

iniSURABAYA.com – Menu Chicken Karage Sauce Teriyaki dan Chicken Wing Barbeque Sauce tentu tak asing. Terutama bagi bagi emak-emak yang suka menyajikan masakan istimewa buat keluarga di rumah.

Tetapi sajian dua menu tersebut tentu berbeda bila diolah dari tangan terampil chef hotel berbintang. Kesempatan menyimak meracik masakan rumahan itu disuguhkan di program ‘Shecangkir Teh’ yang diadakan Quest Hotel Darmo Surabaya, Kamis (14/9/2023).

Bacaan Lainnya

Denny Yosseano, Executive Chef Quest Hotel Darmo Surabaya praktik masakan rumahan itu di hadapan ibu-ibu PKK Kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukomanunggal. “Masakan yang dibawakan hari ini sengaja menu-menu yang mudah saja dengan bahan-bahan yang dapat ditemukan di pasar atau supermarket sekitar ibu-ibu,” ujar Chef Denny.

Sementara Michelline Febrina, Marcomm Officer Quest Hotel Darmo-Surabaya menyatakan, kegiatan yang sudah berlangsung selama tiga bulan itu dilakukan untuk memberikan kegiatan positif bagi para ibu di kelurahan-kelurahan yang tersebar di Kota Surabaya.

Menurut Michelline, setiap bulannya Quest Hotel Darmo Surabaya memberikan dua kali demo masak kepada ibu-ibu PKK dari kelurahan yang berbeda-beda. Melalui demo masak ini harapannya dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman bagi ibu-ibu dan sebagai inovasi baru yang nantinya dapat dijadikan ide untuk membentuk sebuah usaha atau UMKM.

“Karena itu pilihan menu yang didemokan chef dipilih masakan yang mudah untuk dicontoh oleh ibu-ibu di rumah dengan bahan dan teknik memasak yang simple,” paparnya.

Disamping memberikan pengetahuan baru bagi ibu-ibu PKK, lanjut Michelline, program ini diadakan sebagai sarana untuk berkumpul dan menjalin tali silahturami antar ibu-ibu dan meningkatkan brand awareness. wid

Pos terkait