
Piyu didampingi Ahmad Dhani (kanan) dan Bemby Noor (kiri). (foto: IG @piyu_logy)

Piyu didampingi Ahmad Dhani (kanan) dan Bemby Noor (kiri). (foto: IG @piyu_logy)
iniSURABAYA.com – Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI) keberatan atas rencana launching Perizinan Event Online yang dijadwalkan bakal dilakukan pada Senin (24/6/2024).
“Kami mendapatkan undangan untuk sebuah acara grand launching Perizinan Event Online pada tanggal 24 Juni 2024 ini. Dalam hal ini, Bapak Presiden, kami merasa keberatan, apabila kami tidak dilibatkan atau kami tidak diikutsertakan dalam perumusan atau dalam pembangunan Perizinan Event Online tersebut,” tegas Piyu, Ketua AKSI lewat akun Instagram @piyu_logy, Minggu (23/6/2024).
Musisi senior asal Surabaya ini menambahkan,“Karena dengan dilibatkannya kami para pencipta lagu atau komposer seluruh Indonesia, tentunya ini akan menjadi sebuah preseden yang baik, contoh yang baik, untuk penggunaan karya cipta atau untuk penghargaan atas karya cipta itu sendiri.”
Dalam pernyataanya, Piyu yang didampingi Ahmad Dhani, Ketua Dewan Pembina AKSI, dan Bemby Noor, anggota AKSI, menegaskan bahwa Perizinan Event Online tersebut tidak mewakili semua komposer dan kepentingan mengenai perlindungan karya cipta.
“Kami mengimbau, demi kelangsungan masa depan bersama, jika berkenan Bapak Presiden untuk mengundurkan acara tersebut. SALAM AKSI!!” tulisnya di akun Instagram tersebut.
















