Inilah Rocky Balboa, Anak Gajah Sumatera yang Baru Berumur 3 Bulan

0
679

Setelah berumur tiga bulan dan kondisinya sudah sangat baik, Rocky Balboa akhirnya diperkenalkan ke pengunjung KBS.

iniSURABAYA.com – Pengunjung Kebun Binatang Surabaya (KBS) akhirnya bisa menyaksikan langsung Rocky Balboa, anak gajah Sumatera yang lahir akhir Mei lalu. Rocky dikenalkan ke publik bertepatan pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-108 KBS, Sabtu (31/8/2024).

Menurut Chairul Anwar, Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Taman Satwa Kebun Binatang Surabaya ( PDTS KBS), anak gajah Sumatera ini merupakan hasil breeding (pembiakan) indukan gajah jantan dewasa bernama Doa dan gajah betina, Lembang.

“Jadi kerudung (penutup kandang) yang ada di kandang gajah dibuka, sehingga pengunjung dapat menikmati, melihat anak gajah secara langsung,” kata Chairul.

Chairul menegaskan, keberhasilan pembiakan gajah Sumatera ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi jajarannya, dan menjadi kado spesial di HUT ke-108 KBS. Tidak hanya itu, kelahiran Rocky sekaligus menambah koleksi gajah di KBS.

“Sekarang ada enam ekor. Jadi ada tiga betina dan tiga jantan. Yang pertama itu bapaknya Rocky, yaitu Doa namanya. Kemudian ada kakaknya, namanya Gonzales, dan ini sekarang Rocky,” paparnya.

Chairul menyatakan, sebagai bagian dari lembaga konservasi, PDTS KBS berkomitmen terus melakukan pembiakan gajah untuk menambah koleksi kelestarian hewan langka di Indonesia.

1 2 3

Comments are closed.