Viral SMPN 39 Surabaya Bikin Program Tidur Siang Bersama, Warganet Beri Komentar Begini

0
1250

Murid perempuan pamer bantal dan boneka kesayangan untuk menemani mereka tidur siang di sekolah.

Rini menyatakan, ide tidur siang bersama muncul setelah mengetahui kondisi para siswa yang selalu terlihat murung saat berangkat ke sekolah. Selain itu, tampak beberapa siswa yang seringkali tertidur saat jam pelajaran.

Hal tersebut akhirnya membuat Rini dan para guru lainnya mengusulkan program tidur siang di sekolah.

“Dengan mengajak anak-anak untuk berelaksasi ini dapat menambah kesegaran tubuh, meningkatkan fokus, mendapatkan kembali kebugaran tubuhnya, sehingga anak-anak juga akan menjadi lebih sehat,” urainya.

Tayangan video di media sosial itu pun kontan mendapat beragam respons warganet. “Jadi inget, dulu diSekolah ketiduran pas jam pelajaran ditegur sama guru. Klo tidur tuh di rumah, bukan di kelas. Ini kelas tempatnya belajar menuntut ilmu.
Eh, sekarang malah ada Program Tidur di kelas,” tulis pemilik akun @Norick_Abee.

“Program ini sangat penting, untuk menjaga semangat dan pikiran yang lebih fresh. Ini lebih bagus dari program MBG,” ujar pemilik akun @Boy_Boy51.

1 2 3

Comments are closed.