50 Calon Penantang Kepala Dinas Mundur dari Lelang Jabatan, Eri Cahyadi Ungkap Penyebabnya

0
1118

iniSURABAYA.com – Proses lelang jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengalami dinamika yang cukup menarik.

Pasalnya, banyak pendaftar calon kepala dinas baru memilih mundur setelah melihat langsung uji kompetensi yang ditayangkan langsung melalui live streaming.

Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya mengatakan, sejumlah peserta yang awalnya ingin maju dalam seleksi jabatan kepala dinas mengurungkan niatnya setelah menyadari tantangan yang harus dihadapi.

Menurut Eri Cahyadi, jumlah calon penantang kepada dinas yang mengundurkan diri dari seleksi cukup besar. “Ada sekitar 50 yang maju di kepala dinas mengundurkan diri,” tegasnya.

Wali kota yang akrab disapa Cak Eri ini mengungkapkan, pendaftar baru banyak yang mengundurkan diri setelah dites kepala dinasnya. “Karena kan saya sampaikan contoh ada kepala bidang atau camat ingin menjadi kepala dinas. Maka dia harus menguasai seluruh bidang yang ada di dinas itu,” ujarnya.

1 2

Comments are closed.