Sajian Khas Timur Tengah di Aps3 Restaurant Hotel Kampi, Nikmati Harga Spesial di Minggu Pertama Ramadan

Tamu Hotel Kampi akan mendapatkan sajian khas Timur Tengah di Aps3 Restaurant selama bulan Ramadan 2019.

iniSURABAYA.com – Bulan puasa Ramadan tinggal menghitung hari. Juru masak Hotel Kampi pun sudah siaga menyambut para tamu yang akan berbuka puasa bersama, baik dengan keluarga besar maupun teman sekantor.

Selama bulan Ramadan, tamu akan mendapat sejumlah suguhan spesial khas Timur Tengah, diantaranya adalah Pilaf Rice, dan Hummus. Pilihan lainnya yaitu Beef Kare, dan Chicken Shawarma, plus minuman pendamping bandrek, mocktail kurma, dan coffee late.

Bacaan Lainnya

“Untuk Pilaf Rice ini kami pakai beras basmati yang khas Timur Tengah,” ujar Bobby Ibrahim, Head Chef Hotel Kampis Surabaya kepada iniSurabaya.com.

Pilaf Rice dengan nasi Basmati yang khas Timur Tengah, yaitu nasi berbentuk memanjang.

Beras basmati ini berbeda dengan beras yang biasa ada di Tanah Air, karena wujudnya yang memanjang. Dan untuk mengolahnya, Chef Bobby memasak memakai minyak samin. Setelah ditumis selama 2-3 menit dan diberi bumbu hingga merata, proses berikutnya sama seperti menanak nasi biasa.

“Proses awal itu kami lakukan untuk mendapatkan aroma wanginya,” kata Chef Bobby.

Sedang untuk menu Chicken Shawarma atau kebab, lanjut Chef Bobby, ada dua pilihan isi, yaitu daging sapi dan daging ayam. “Kami rotasi setiap hari bergantian agar tidak bosan,” tuturnya.

Yang unik adalah hadirnya Hummus, appetizer khas Timur Tengah. Hidangan ini dibuat dari kacang Arab giling dan ditambahi bumbu-bumbu dasar.

“Agar sesuai dengan lidah kita, maka bumbunya disesuaikan, tidak murni seperti Timur Tengah,” cetus Chef Bobby.  

Menurut Chef Bobby, hidangan yang popular di Timur Tengah ini juga ditambah minyak zaitun, sari perasan limau, garam, dan bawang putih. “Hidangan khas bulan Ramadan ini sudah tersaji mulai 6-9 Mei dengan harga early bird Rp 70.000 nett per-pax,” tegasnya.

Chef Bobby menambahkan, mulai 10 Mei hingga 4 Juni berlaku harga normal, yaitu Rp 99.000 nett/per-pax. “Ada free takjil yang variannya kami ganti setiap hari,” imbuhnya. dit

Pos terkait