Sukses Mencapai Penjualan Rp 460 M di 3 Bulan Terakhir 2019, Bikin Crown Group Optimistis Hadapi 2020

0
734

iniSURABAYA.com – Di awal 2020 ini Crown Group, pengembang terkemuka Australia, merilis laporan telah mengalami dorongan kuat dalam penjualan lebih dari Rp 460 miliar selama tiga bulan terakhir.

Kondisi ini yang membuat Crown Group memiliki keyakinan kuat  menghadapi tahun 2020 yang menjanjikan karena pasar properti Australia terus mengalami kenaikan.

Menurut Prisca Edwards, Direktur Penjualan Crown Group, kepercayaan telah kembali ke pasar properti Australia, yang ditunjukan dengan hasil penjualan Crown Group.

Pemotongan suku bunga Reserve Bank tahun ini dan dimulainya musim penjualan pada musim semi-musim panas yang kuat secara tradisional telah membuat pembeli kembali ke dua pasar properti terbesar negara itu, Sydney dan Melbourne, serta pertumbuhan positif di Brisbane.

Sydney menikmati minggu lelang tersibuk kedua tahun 2019 selama minggu kedua November, mencatat tingkat pembukaan (lelang) awal sebesar 81 persen dan 664 penjualan.

Antrian pembeli dari musim dingin dan stok yang terbatas juga menyebabkan lonjakan harga di dua pasar properti terbesar Australia tersebut selama bulan Oktober, dengan nilai unit meningkat sebesar 1,85 persen dengan nilai median AUS$ 720.658 di Sydney dan 2,37 persen dengan nilai median AUS$ 558.254 di Melbourne.

Secara nasional, nilai hunian tumbuh sebesar 1,2 persen, yang terjadi selama empat bulan berturut-turut sejak Juli 2019, dan kenaikan bulanan terbesar sejak Mei 2015, menurut laporan CoreLogic Home Value Index.

Para ekonom memperkirakan terbatasnya pasokan apartemen baru, yang ditunjukkan oleh penurunan 20 persen dalam persetujuan pembangunan apartemen pada bulan Juli, serta rekor suku bunga rendah, dapat memicu rebound yang cepat untuk harga hunian dalam beberapa bulan mendatang.

Ekonom Moody’s, Katrina Ell, meyakini bahwa koreksi harga hunian sebagian besar telah berlalu di sepanjang pantai timur. dit

Comments are closed.