
iniSURABAYA.com – Nindya Rimma Melati, peserta Lomba Karaoke – PWI Idol dari RRI Pro 4 Surabaya berhasil mencuri perhatian dewan juri.
Aksi Nindya yang siang itu membawakan lagu ‘Keliru’-nya Ruth Sahanaya di acara yang diselenggarakan di The Central Mall Surabaya dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) tersebut membuahkan penghargaan Juara 1.
Ternyata
yang kesengsem atas kemampuan vokal Nindya saat melantunkan lagu ‘Keliru’ (Ruth
Sahanaya) bukan cuma para juri. Ainur Rohim, Ketua PWI Jatim, dan Teguh LR,
Ketua HPN Jatim pun mengagumi olah vokalnya yang sangat prima.
Itu pula yang membuat Ainur Rohim maupun Teguh berkeinginan mengundang Nindya tampil di puncak acara HPN Jatim yang bakal diselenggarakan di Gedung Negara Grahadi pada 20 Maret mendatang.
“Kami akan minta Nindya bisa tampil dan menghibur para tamu di puncak acara HPN di Grahadi nanti,” tegas Ainur Rohim yang diamini Teguh.
Nindya tak sendiri saat ikut kompetisi PWI Idol tersebut. Dia datang bersama teman-temannya sesama kru RRI Surabaya, seperti Nia, Rina, dan Ane.
Tim RRI
Surabaya ini bahkan sempat bikin suasana meriah karena Nindya dan
kawan-kawannya memberikan aplaus seru setiap ada peserta yang tampil prima.
Keseruan yang sama juga diekspresikan rombongan dari Suara Surabaya Radio. Pada acara itu, grup SS Radio menurunkan lima peserta.
Dalam kesempatan tersebut, Ainur Rohim memberikan apresiasi atas keikutsertaan para jurnalis di pentas PWI Idol. Apalagi peserta tak hanya dari Surabaya, melainkan ada pula yang dari Jember, Malang, Sidoarjo, dan Blitar.
“Tadi pengurus PWI Jatim mempertimbangkan untuk menambah jumlah nominal hadiah bagi pemenangnya, sehingga makin membuat peserta bersemangat,” kata pria yang akrab disapa Air ini.
Menurut Air, PWI Idol perlu dipertahankan sebagai penyeimbang agenda kegiatan HPN. “Agar acara HPN tak semuanya serius. Ini acara rileks, sebagai wadah para jurnalis yang hobi menyanyi,” tegasnya.
Melalui
acara dalam bentuk kompetisi karaoke tersebut, lanjut Air, juga diharapkan
masyarakat makin memahami dunia jurnalistik. “Acara ini kan memang tak hanya
untuk awak media. Ada narasumber yang diberi kesempatan gabung di kompetisi
karaoke ini,” paparnya.
Selain Nindya, Nia yang juga dari RRI Pro 4 meraih juara untuk kategori Penampilan Terbaik. Sedang Juara 2 dan 3 berturut-turut adalah Novia Bondet, Aprilia Nur Hidayah.
Ibnu Rusdi
dari Harian Bangsa dan Veld Chandra (peserta umum) sama-sama dinobatkan sebagai
Juara Harapan 1 dan Juara Harapan 2. Selain itu, masih ada Enok yang menang
untuk kategori Favorit.
Penyelenggaraan PWI Idol kali ini mendapat dukungan penuh dar Anang Family Karaoke dan The Central Mall Gunawangsa Tidar. Sejumlah pendukung acara lomba karaoke ini adalah Pakuwon Grup dan Lenmarc Mall.
Juga Hotel Shangri-La, Golden Tulip, Grand Mercure, JW Marriott, Four Points, Sheraton, Novotel Samator, PrimeBiz, Luminor, Pesonna, Deka Hotel, dan Hotel 88.
Peserta dan panitia juga mendapat suguhan spesial dari Ayam Bakar Primarasa, Bebek Goreng Harissa, dan Kacang Dua Kelinci. dit