Sri Asih Jadi Judul Webtoon Official Terbaru di Line Tepat di Peringatan Kosasih Day 2020

iniSURABAYA.com | JAKARTA – Dalam rangkaian perayaan Kosasih Day 2020, Sri Asih kembali menitis di bumi nusantara melalui komik ‘Sri Asih: Celestial Goddess’ yang tayang di Line Webtoon.

Karakter jagoan Indonesia yang diciptakan oleh Bapak Komik Indonesia, RA Kosasih ini dikenal sebagai karakter  jagoan pertama yang terbit dalam sejarah komik Indonesia.  

Bacaan Lainnya

‘Sri Asih: Celestial Goddess’ merupakan judul Line Webtoon Official terbaru dari Bumilangit, menyusul sebelumnya ‘Virgo and the Sparklings’ yang sudah lebih dulu sukses dibaca jutaan pembaca serta diterjemahkan ke 21 bahasa oleh para fans internasional.

‘Sri Asih: Celestial Goddess’ akan diterbitkan mingguan melalui platform baca komik gratis Line Webtoon. Webtoon ini akan menceritakan perjalanan Sri Asih sebagai perempuan muda yang menjalankan hidup sebagai jagoan di dunia masa kini.

Diceritakan oleh Archie the RedCat dan digambar oleh Devita Krisanti. Duo komikus muda yang karyanya menjadi salah satu webtoon terpopuler di Indonesia.  

Dalam webtoon ini, diceritakan seorang perempuan bernama Alana yang sedari kecil sering melihat makhluk ghaib. Kehidupannya sebagai remaja biasa tiba-tiba berubah saat teman-temannya dilanda bahaya sebuah kekuatan hebat datang kepadanya.

Alana kini menjadi sesosok dewi yang siap menyelamatkan dunia dari energi jahat. “‘Webtoon Sri Asih: Celestial Goddess’ hadir pada momentum istimewa, 4 April 2020, yakni perayaan 101 tahun hari kelahiran sang maestro komik Indonesia, RA Kosasih,” ujar Is Yuniarto, General Manager Bumilangit Comic Media. wid

Pos terkait