IOH Salurkan Bantuan Makanan dan Masker untuk Masyarakat Terdampak Erupsi Semeru

0
102

iniSURABAYA.com | LUMAJANG – Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) sebagai bagian dari masyarakat, memberikan dukungan bagi pemulihan masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru yang disertai Awan Panas Guguran (APG) di Lumajang pada Minggu (4/12).

Menyusul kejadian tersebut Bupati Lumajang telah menetapkan status tanggap darurat mulai 4 Desember 2022 sampai dengan 14 hari ke depan. IOH segera berkoordinasi dengan aparat pemerintah setempat untuk menyalurkan bantuan makanan, minuman, masker, dan bantuan telekomunikasi bagi masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru.

Informasi yang diperoleh iniSurabaya.com menyatakan, bantuan yang diberikan IOH berupa 400 paket makanan siap santap, air mineral, masker, dan kartu perdana IM3 dan Tri.

Paket bantuan ini disalurkan di tiga titik pengungsian di Kecamatan Candipuro, yaitu Pos Pengungsian Lapangan Candipuro Desa Candipuro, Huntara/Huntap Desa Sumbermujur, dan Pos Pengungsian Kamar Kajang Desa Sumberwuluh, Selasa (6/12/2022).

IOH juga berkomitmen untuk tetap menjaga kestabilan jaringan, sehingga masyarakat dapat senantiasa berkomunikasi secara lancar dengan keluarga maupun kerabat.

Secara umum kondisi jaringan IOH di wilayah Lumajang dalam kondisi normal, meskipun tujuh sites di wilayah yang paling terdampak erupsi Gunung Semeru mengalami kendala pasokan listrik pada Minggu (4/12) sore.

1 2

Comments are closed.