Catat Prestasi di Awal 2023: bankjatim Raih Peringkat Pertama 7 Kategori SLE Award 2023

0
462

iniSURABAYA.com – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (bankjatim) bankjatim berhasil mengawali tahun 2023 dengan meraih penghargaan dalam ajang 6th Infobank MRI Satisfaction, Loyalty, Engagement And Corporate Reputation Award 2022, yang diselenggarakan oleh Infobank bekerjasama dengan MRI.

Tidak tanggung tanggung, bankjatim berhasil meraih peringkat pertama di tujuh kategori Kelompok Bank Pembangunan Daerah, yaitu kategori Engagement Index 2023, Satisfaction Index 2023, Satisfaction Index 2023 Customer Service, ]Satisfaction Index 2023 Teller, Satisfaction Index 2023 Kantor Cabang, Satisfaction Index 2023 ATM, serta kategori Satisfaction Index 2023 Mobile Banking.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Busrul Iman, Direktur Utama bankjatim di Hotel Shangri-la Jakarta, Selasa (25/1/2023). Dalam kesempatan tersebut, Busrul Iman mengucapkan terimakasih kepada Infobank dan MRI atas penghargaan yang diberikan kepada bankjatim pada hari ini.

“Penghargaan ini tentunya menjadi sangat spesial bagi kami mengingat  bankjatim  terus menunjukkan performa dan kinerja yang terus meningkat. Hal tersebut tentunya sejalan dengan transformasi dan berbagai inovasi yang terus kami lakukan secara massif agar bankjatim tetap kompetitif di era digital,” ungkap Busrul.

Busrul juga mengucapkan terimakasih kepada nasabah, stakeholder serta shareholder atas kepercayaan yang diberikan kepada bankjatim selama ini. “Semoga penghargaan ini dapat memotivasi kami untuk terus berkinerja lebih baik, khususnya dalam memberikan pelayanan serta berbagai kemudahan bagi nasabah dan seluruh masyarakat,” imbuhnya.

Penghargaan diberikan berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh MRI bekerja sama dengan Infobank terhadap 1.437 responden. Mereka adalah nasabah bank yang tersebar di delapan kota besar, yakni Jakarta, Surabaya, Bandung, Semarang, Medan, Balikpapan/Samarinda, Makassar, dan Palembang.

Survei dilakukan pada rentang Oktober 2022 hingga Desember 2022 dengan menggunakan metode kuantitatif melalui wawancara tatap muka. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode intercept di area-are publik dan tempat keramaian karena ingin mendapatkan responden pengguna m-banking dari setiap sampel.

“Survei ini juga mengevaluasi secondary bank (bank kedua yang dimiliki responden) yang digunakan responden. Responden kelompok ini ada 20 persen dari 1.437 responden,” ujar Harry Puspito, Direktur Utama Marketing Research Indonesia.

Dalam catatan Biro Riset Infobank, selama dua tahun masa pandemi bank-bank mengalami peningkatan pada transaksi elektronik dan digital banking. Bank-bank dengan layanan elektronik dan digital yang lengkap memberikan kepuasan kepada nasabah.

“Loyalitas dan keterikatan nasabah menjadi salah satu faktor pendukung bank dalam meningkatkan pendapatan dari fee based income dan mengejar dana murah. Untuk itu, bank-bank harus mampu melakukan transformasi digital yang memberikan kemudahan kepada nasabahnya dalam melakukan transaksi, sehingga mereka menjadi nasabah loyal dan engage,” ujar Eko B. Supriyanto, Direktur Biro Riset Infobank. yul

Comments are closed.