Dude Harlino, Tengku Firmansyah, Dina Lorenza, Lucky Perdana, dan Sandrinna Michelle Bakal Meriahkan Ramadan Penuh Cinta, Simak Info Selengkapnya di Sini

iniSURABAYA.com – Berbeda dengan Ramadan tahun sebelumnya, pada Ramadan 1444 H ini secara istimewa SCTV menghadirkan Film Televisi (FTV) Ramadan dengan mengangkat kisah yang penuh hikmah dan inspiratif seputar problematika kehidupan yang kerap terjadi di kehidupan sehari-hari di setiap episodenya.

FTV Ramadan yang antara lain dibintangi aktor dan aktris terbaik Tanah Air, seperti Dude Harlino, Tengku Firmansyah, Dina Lorenza, Lucky Perdana, Sandrinna Michelle ini akan hadir setiap hari selama Ramadan 1444 H pukul 04.30 WIB dan 14.30 WIB.

Bacaan Lainnya

Program religi lainnya yang bakal hadir di SCTV selama Ramadan adalah ‘Mutiara Hati’ dan ‘Mengetuk Pintu Hati’. Kedua program dakwah ini akan mengupas permasalahan serta kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari yang dilihat dari sudut pandang Islam.

‘Mutiara Hati’ bersama Quraish Shihab akan hadir jelang waktu Subuh, Zuhur, dan Asar. Sementara ‘Mengetuk Pintu Hati’ akan menemani pemirsa yang berada di Wilayah Indonesia Bagian Barat (WIB) menantikan waktu berbuka puasa.

Pada Ramadan 1444 H ini, ‘Mengetuk Pintu Hati’ akan menyajikan potret problematika kehidupan yang lekat dengan kehidupan masyarakat disertai reka adegan yang diawali dengan monolog H Deddy Mizwar.

Di akhir tayangan, Ustaz Taufiqurrahman SQ (Ustaz Pantun) akan merangkum sketsa peristiwa tersebut menjadi  sebuah nasihat sesuai dengan ajaran Al-Quran dan hadits.

SCTV juga akan menghadirkan program yang dapat dinikmati anak-anak selama Ramadan 1444 H yaitu ‘Lorong Waktu’ mulai 1 Ramadan 1444 H di hari Kamis (23/3/2023) setiap hari pukul 07.00 WIB.

Serial Animasi ini merupakan sebuah serial ‘reborn’ dari sinetron ‘Lorong Waktu’ yang sempat tayang di tahun 90-an, kemudian dihadirkan kembali dengan kemasan animasi. Serial animasi ‘Lorong Waktu’ mengisahkan ‘mesin lorong waktu’ yang digunakan Ustaz Addin untuk mengirim H Husin dan Zidan ke dalam cerita yang berbeda dengan petualangan-petualangan seru dan penuh pesan yang mendidik.

Setiap episode serial animasi ‘Lorong Waktu’ juga akan menyampaikan petuah kehidupan yang lugas, sederhana, dan menghibur.

Salah satu bentuk cinta SCTV terhadap Ramadan dihadirkan dalam program bertajuk ‘30 Hari 30 Juz’ yang akan hadir mulai Kamis (23/3/2023). Sebuah ajakan religius yang dikemas SCTV untuk mengajak muslimin Indonesia membaca Kitab Suci Al-Quran setiap hari sebanyak 1 juz.

Qari dan Qariah terbaik diantaranya Hareth Al Argaly, Muhammad Vickry, Mimi Jamilah, Anisa Nur Lestari, dan Fathmah Muth’iah akan membacakan juz yang berbeda setiap hari jelang waktu santap sahur pukul 01.25 WIB sebagai pembuka aktivitas Ramadan setiap harinya.

Diharapkan pada akhir bulan suci, pemirsa muslimin dapat turut khatam/menamatkan keseluruhan Al-Qur’an dan memaknai indahnya ajaran Islam yang terkandung dalam Al-Quran.

Melengkapi ragam tontonan pemirsa selama menjalankan ibadah Ramadan 1444 H, program berita SCTV ‘Liputan6’ akan menghadirkan segmen khusus yakni ‘Galeri Ramadan’ pada setiap program Liputan6 Pagi pukul 06.00 WIB dan Liputan6 Siang pukul 11.30 WIB.

Informasi seputar suasana Ramadan di mancanegara, fashion hijab yang sedang tren di kalangan masyarakat, tips berbelanja selama Ramadan, kuliner khas Ramadan, rekomendasi tempat ngabuburit, hingga kiat-kiat menjaga kesehatan menjalankan ibadah puasa akan tersaji dalam segmen khusus ‘Galeri Ramadan’ yang hadir setiap hari selama Ramadan 1444 H. ana

Pos terkait