Perjuangan Panjang Aspeltaj Berbuah Juara Umum, Wali Kota Kochi Beri Komentar Begini

0
1635

Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya dan Rini Indriyani, diapit Takeyama Kenichi, Konsul Jenderal Jepang di Surabaya dan Okazaki Sayya, Wali Kota Kochi.

Takeyama mengaku senang lantaran meski sudah lama tidak diselenggarakan karena pandemi, Festival Remo Yosakoi disambut antusiasme warga Kota Surabaya. “Kami sering mendengar suara yang menantikan Festival Yosakoi kembali digelar di Surabaya,” ujarnya.

Melalui kegiatan Festival Remo Yosakoi ini, Takeyama berharap jalinan sister city antara Kota Kochi dan Kota Surabaya semakin aktif dan berkembang. “Kami Konsulat Jenderal Jepang di Surabaya akan terus mendukung upaya kedua kota untuk meningkatkan pertukaran, tidak hanya di bidang kebudayaan, tetapi juga berbagai macam bidang lainnya,” ungkapnya.

Hal senada dilontarkan Okazaki Sayya, Wali Kota Kochi. “Saya sangat senang karena Festival Yosakoi Surabaya yang dimulai tahun 2003 telah dinikmati oleh banyak orang di Surabaya, dan diadakan Kembali dengan meriah tahun ini,” cetusnya.

Okazaki mengaku, ini merupakan kali keempat dia berpartisipasi dalam Festival Yosakoi Surabaya. “Orang-orang dari berbagai usia menampilkan tarian indah yang penuh keunikan dan level tinggi,” pujinya.

Okazaki lalu mengenang ketika pertama kali menyaksikan gelaran Festival Yosakoi di Surabaya. Okazaki mengaku terkejut dan kagum ketika melihat penari bersemangat, dan juga sorak suara penonton memberi semangat peserta.

1 2 3 4

Comments are closed.