
Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya dan Adi Sutarwiyono, Ketua DPRD Kota Surabaya ikut memeriahkan drama kolosal Refleksi Perobekan Bendera.
Supaya warga lebih nyaman saat menyaksikan pertunjukan Refleksi Perobekan Bendera 2023, pemkot melalui Disbudporapar memberikan barikade atau batas di sekitar Hotel Majapahit. “Ada sedikit barikade, karena untuk ketertiban. Sebab kan juga digunakan area pentas drama teatrikal, agar pengunjung tidak lalu lalang di area pertunjukan,” tuturnya.
Sementara itu, untuk akses jalan dari arah Jalan Gemblongan ke Jalan Tunjungan tidak sampai dilakukan penutupan total. Rencananya, akses jalan akan dilakukan sistem buka tutup mulai pagi hingga sore. Karena di tahun ini drama perobekan bendera bersamaan dengan parade acara peringatan HUT ke-78 TNI Angkatan Laut (AL) yang akan digelar pada minggu pagi.
“Jadi waktunya terbatas, sehingga penutupan jalan ini tidak sampai mengganggu masyarakat dan juga tenan-tenan yang ada di Jalan Tunjungan. Makanya kami bagi waktunya, nanti (parade) TNI AL pagi, setelah itu kami siang sampai sore, insyaallah sebelum waktu magrib sudah selesai,” pungkasnya. wid
















