Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan Jamin Masuk SD/MI di Kota Surabaya Tanpa Tes Calistung

ILUSTRASI : Rini Indriyani, Bunda PAUD Kota Surabaya saat berinteraksi dengan anak-anak SD/MI.

iniSURABAYA.com – Pemkot Surabaya dan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sepakat menghapuskan tes baca, tulis, dan menghitung (Calistung) dari proses penerimaan peserta didik baru pada pendidikan SD/Mi.

Kebijakan yang diterapkan dalam bentuk Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan itu diberlakukan untuk menghilangkan kecemasan orang tua ketika anak-anak masuk tahun ajaran baru.

Langkah lainnya yaitu menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama, dan menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan fondasi anak secara berkelanjutan dari PAUD hingga kelas dua SD/Mi.

Upaya tersebut semakin diperkuat dengan digelarnya Sharing Praktik Baik Pembelajaran dalam rangka Transisi Paud ke SD/MI yang Menyenangkan bersama Bunda PAUD di Grammar School Surabaya, Senin (4/9/2023).

Kegiatan ini menyasar seluruh tenaga pengajar PAUD dan SD/Mi di kawasan Surabaya bagian barat. Di antaranya, Kecamatan Asemrowo, Benowo, Lakarsantri, Pakal, Sukomanunggal, Sambikerep, dan Tandes.

Pos terkait