
Kehadiran Aldi Taher di jajaran Dewan Juri, serta sebagai host saat babak audisi diharapkan dapat membawa warna baru di D'Academy 6.
Sebagai alumni D’Academy yang sukses berkiprah mewarnai industri dangdut Indonesia, Lesti Kejora kembali duduk di kursi dewan juri.
Sederet juri yang berpengalaman dan kompeten di industri dangdut Tanah Air juga dipastikan memberikan penilaian terbaik mereka di antaranya, Soimah, Dewi Perssik, Denada, Happy Asmara, dan Jenita Janet.
Konsep yang lebih fresh ini juga didukung kehadiran wajah baru pada barisan host ‘D’Academy 6’ yakni, hadirnya Kier King (Juara 3 ‘D’Academy Asia 6’ perwakilan Filipina) yang siap memandu jalannya ‘D’Academy 6’ bersama sederet host kesayangan pemirsa yaitu, Ramzi, Gilang Dirga, Ruben Onsu, dan Jirayut.
Sukses Lahirkan Bintang Dangdut Berbakat
Siwi –sapaan akrab Harsiwi Achmad—menandaskan, sejak awal diselenggarakan hingga saat ini, ajang kompetisi D’Academy terbukti sukses melahirkan bintang dangdut berbakat yang terus eksis di industri hiburan Tanah Air.
Mereka di antaranya, Lesti Kejora, Sridevi, Eby, Afan, Melly Lee, Aulia, Selfi Yamma, Putri Isnari, Ical Majene, Fildan, Faul Gayo, Reza Zakarya, dan masih banyak lagi lainnya.