Mudik ke Cepu Pakai Kereta Api, Meliana Malah Melahirkan di Tegal

ILUSTRASI : Jumlah penumpang mudik meningkat saat libur Lebaran 2024. (foto: dok PT KAI).

iniSURABAYA.com – Petugas PT Kereta Api Indonesia (Persero) berhasil memberikan pertolongan cepat dan tepat terhadap penumpang ibu hamil yang kedapatan akan melahirkan saat menggunakan perjalanan kereta api.

Informasi yang diperoleh dari PT KAI, penumpang atas nama Meliana yang sedang hamil tersebut didampingi sang suami ingin mudik menggunakan KA Sembrani keberangkatan Rabu (10/4/2024) dengan rute Bekasi-Cepu.

Bacaan Lainnya

Menjelang memasuki Stasiun Tegal, Meliana merasakan sakit pada perutnya. Selanjutnya petugas KA Sembrani dengan dibantu penumpang lain yang berprofesi dokter anak di Rumah Sakit Kariadi Semarang bernama Rina Pratiwi dan bidan Puskesmas Senen Jakarta bernama Feni Wulandari, memberikan pertolongan awal kepada sang ibu.

Melalui koordinasi antara petugas di lapangan dan Pusat Pengendali Pelayanan KAI, Meliana kemudian dibawa ke Poskes Tegal dan dirujuk ke Rumah Sakit Islam Harapan Anda–Tegal. Berkat kesigapan dan kesiapan seluruh unsur petugas kesehatan, akhirnya bayi berjenis kelamin laki-laki berhasil dilahirkan secara normal.

“Atas kejadian tersebut KAI memberikan apresiasi kepada tenaga kesehatan yang telah membantu ibu yang sedang dalam proses melahirkan di kereta api serta tim KAI yang memberikan responsif untuk membantu,” kata Joni Martinus, VP Public Relation KAI.

Pos terkait