Murid SDN Kandangan 3 Surabaya Ini Lolos ke Babak Final, Peserta Dewasa Ditantang Pertanggungjawabkan Karya di Hadapan Juri

0
817

Karya para finalis AI Visual Art Competition 2024 akan dipajang di Surabaya Suites Hotel mulai Selasa (2/7/2024).

iniSURABAYA.com – Reyna Vanindya menjadi satu-satunya peserta di gelaran Artificial Intelligence (AI) Visual Art Competition 2024 yang masih duduk di bangku sekolah dasar dan berhasil lolos ke babak final.

Di kompetisi yang digagas iniSurabaya.com dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-731 Kota Surabaya ini, Reyna mengirim tiga buah karya berjudul ‘Surabaya Ecofuture 2050’, ‘Surabaya Amazing Zoo’, dan ‘Sparkling Surabaya 2050’.

Karya berjudul ‘Surabaya Ecofuture 2050’ dinyatakan lolos babak final dan bakal dipajang di Surabaya Sutes Hotel bersama karya finalis lainnya selama sebulan mulai Selasa (2/7/2024).

Yang juga menarik disimak, dari sekitar 40 peserta di kategori Dewasa, didominasi guru dari SMP Negeri 7 Surabaya. Peserta dari sekolah di kawasan Surabaya Utara ini tercatat hampir 10 orang.

Dan salah satunya, yakni Erna Anggraini sempat jadi pemenang untuk Tantangan Ekstra dengan hadiah sebuah gawai. Nama Erna Anggraini kembali muncul di antara para finalis lainnya lewat karya berjudul ‘Basra in 2050’.

Tak hanya mendominasi jumlah peserta kategori Dewasa. SMPN 7 Surabaya juga mencatatkan jumlah finalis paling banyak, yaitu lima orang. Selain Erna Anggraini, lainnya adalah Achmad Fadhli, Finda Mia W, Muhammad Wildan, dan Nurul Azizah.

1 2

Comments are closed.