
Laili Yuana
Apa yang jadi inspirasi novel dengan cerita yang tak biasa ini
Mengalir saja. Karena sebelumnya tidak kepikiran bikin fiksi, dadakan menciptakan setiap karakter. Kebetulan nama Lana -sebenarnya adalah kepanjangan dari berkelana.
Dan saya dulu punya teman namanya Lana, dia juga berkelana ke mana-mana. Dia di luar pulau sekarang. Saya pakai saja nama itu. Kemudian justru mendorong untuk menulis lebih banyak ketika waktu luang sebagai pelarian dari rutinitas menulis harian di media.
Pada awalnya menyimpan tulisan di notes HP. Ketika memindahkan ke words ternyata kok sudah lumayan panjang. Akhirnya keterusan.
Kenapa karya novel perdana ini dibuat dalam edisi lux? Apa target dari kemasan seperti ini?
Suka saja ketika bisa membuat sesuatu sebaik mungkin, meskipun bukan orang perfeksionis. Kebetulan juga cover itu adalah lukisan buatan sendiri, jadi ingin saya abadikan sekalian.
Rasanya puas jika bisa menghasilkan sesuatu secara maksimal. Tidak ada target khusus. Senang sekali jika pembaca berkenan mengapresiasi dan saya bisa memberikan istilahnya sedikit cinderamata gift box untuk mereka.
















