Pemkot Surabaya Siapkan Kegiatan Religi selama Ramadan, untuk Murid Muslim maupun Non-Muslim

0
107

iniSURABAYA.com – Pemkot Surabaya telah menyiapkan serangkaian kegiatan religi bagi para siswa untuk mengisi bulan suci Ramadan 1446 Hijriah/2025 Masehi.

Kegiatan yang dirancang tidak hanya ditujukan bagi siswa muslim tetapi juga siswa non muslim. Mereka akan mendapatkan pembelajaran yang sama untuk penguatan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya mengatakan, pembelajaran religi selama bulan Ramadan dilakukan untuk mencegah potensi kegiatan negatif selama masa liburan berlangsung.

“Dispendik akan menyiapkan kegiatan keagamaan dan kebangsaan untuk semua siswa. Tujuannya untuk menguatkan ilmu agama dan menghindari kegiatan negatif ketika libur Ramadan nanti,” ujar Eri Cahyadi.

Sementara itu, Yusuf Masruh, Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya menyampaikan bahwa pembelajaran atau kegiatan religi untuk siswa muslim berlangsung di sekolah atau masjid terdekat sekolah.

1 2 3

Comments are closed.