Pemkot Surabaya Siapkan Kegiatan Religi selama Ramadan, untuk Murid Muslim maupun Non-Muslim

0
1373

Sedangkan bagi siswa beragama lain, kegiatan berlangsung di sekolah ataupun tempat peribadatan agama masing-masing.

“Libur sepekan pertama, sebelum dan waktu Ramadan hingga pascaRamadan akan diadakan beragam kegiatan pembelajaran keagamaan untuk siswa di kota Surabaya,” ungkap Yusuf.

Yusuf merinci bahwa libur sepekan sebelum Ramadan, siswa akan diberikan tugas yang menunjang pengetahuan keagamaan. Tugasnya, antara lain mengerjakan cerita atau naskah religi hingga membuat miniatur sarana ibadah.

“Untuk dua pekan pembelajaran di sekolah akan diisi oleh kegiatan tadarus, salat berjamaah, pelatihan menjadi imam dan khotib, pelatihan menjadi moderator kajian bagi siswa perempuan, serta ceramah/ kajian disamping pembelajaran umum,” urainya.

Kegiatan religi pascaRamadan, lanjut Yusuf, meliputi literasi syiar IdulFitri dan ditutup dengan Apresiasi Sekolah terhadap siswa sesuai hasil kegiatan pembelajaran di bulan Ramadan.

1 2 3

Comments are closed.