Tak Hanya Wisata Religi, ATIC Diharap Angkat Potensi Wisata Kawasan Ampel

0
830

iniSURABAYA.com – Kawasan Ampel memiliki banyak potensi menarik untuk dikunjungi selain masjid dan makam Sunan Ampel. Ragam kuliner khas Timur Tengah juga menjadi daya tarik tersendiri area di Surabaya Utara ini.

“Maka hadirnya ATIC (Ampel Tourist Information Center) ini menjadi penting sebagai pusat informasi ada apa saja di Ampel ini selain masjid dan makam,” tegas Farah Andita Ramdhani, Kepala Bidang Promosi Pariwisata, Disbudporapar Kota Surabaya di acara peresmian ATIC yang diadakan Quds Royal Hotel Surabaya, Jumat (8/8/2025).

Farah yang hadir mewakili Hidayat Syah, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya menekankan, hadirnya ATIC akan mengenalkan kawasan Ampel selain sebagai pusat wisata religi yang sudah banyak dikenal selama ini.

“Ini baru pertama kalinya ada, maka kami apresiasi dan berharap bisa turut mengangkat potensi wisata Ampel secara keseluruhan,” tuturnya.

Di kesempatan tersebut, Pungky Kusuma, Cluster General Manager Quds Hotel Group Indonesia mengungkapkan hal senada. “Keberadaan ATIC ini untuk membingkai kekayaan Ampel, baik dari sisi sejarah, budaya maupun kulinernya,” kata Pungky.

1 2 3 4

Comments are closed.