Animo Masyarakat Urus Adminduk Tinggi, Dispendukcapil Surabaya Buka Pelayanan hingga Malam Hari

0
1176

ILUSTRASI : Layanan pengurusan administrasi kependudukan dilakukan hingga malam hari.

iniSURABAYA.com – Animo masyarakat Surabaya dalam pengurusan administrasi kependudukan (adminduk) pada saat hari libur mulai 8-11 Februari 2024, ternyata sangat tinggi.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Surabaya mencatat pelayanan selama empat hari libur itu tembus 7.549 layanan.

Kepala Dispendukcapil Surabaya Eddy Christijanto mengatakan dalam rangka mendukung dan mensukseskan pelaksanaan pemilu 2024, Dispendukcapil Surabaya bersama seluruh kecamatan dan kelurahan membuka pelayanan saat hari libur di seluruh kantor kelurahan dan kecamatan serta di Mal Pelayanan Publik (MPP) Siola.

Pelayanan ini khusus untuk perekaman e-KTP bagi warga pemilih pemula dan juga untuk aktivasi IKD. Pelayanan ini dibuka pada 8-11 mulai pukul 08.00-13.00. Selama empat hari pelaksanaan, ternyata warga Surabaya banyak yang memanfaatkan pelayanan tambahan itu.

Eddy Christijanto mengungkapkan, dari jumlah 7.549 layanan tersebut, rincian perekaman sebanyak 1.177 dan aktivasi IKD sebanyak 6.372 layanan.

1 2 3

Comments are closed.