iniSURABAYA – Dolly kembali menggeliat di malam hari. Tetapi, kali ini bukan karena semarak kemeriahan para PSK.
Pada Sabtu (17/6) nanti, kawasan eks lokalisasi terbesar di Asia Tenggara ini akan dibikin meriah oleh peserta Dolly Night Fun Run 2017.
Dolly Night Fun Run digelar usai Salat Tarawih atau Pk 20.00 Wib, Sabtu (17/6/2017). Peserta diberangkatkan dari titik start di Jl Dukung Kupang 83 A atau di depan Kantor Kecamatan Sawahan.
Kegiatan yang baru pertama kali diselenggarakan ini merupakan bagian dari 23 rangkaian kegiatan ‘Dolly Saiki Fest 2017’ yang berlangsung selama 13 Mei – 16 Juli 2017.
Dolly Night Fun Run merupakan hasil kerja sama Komunitas Bicara Surabaya dengan Pemkot Surabaya dan Polrestabes Surabaya.
Ada banyak hadiah yang disiapkan panitia untuk peserta Dolly Night Fun Run. Selain puluhan doorprize ada pula hadiah utama berupa Motor Yamaha.
Hadiah lainnya adalah lemari es, TV, sepeda angin, action camera, power bank hingga voucher menginap di hotel.
“Nantinya, para peserta juga memperebutkan beberapa kategori pemenang,” kata Risma Dwi Santoso, Humas Dolly Saiki Fest 2017.
Risma lalu memapar, di antaranya kategori finis pertama mendapatkan medali dan uang tunai Rp 1 juta. Kemudian ada kategori kostum terunik perorangan mendapatkan uang tunai Rp 750 ribu.
Dan bagi 50 pelari finis pertama juga akan mendapat medali. Selain itu, ada pula kategori best selfie yang harus diposting di instagram masing-masing.
“Syaratnya, peserta harus follow akun instagram @bicarasurabaya, @banggaSurabaya, dan @artotel Surabaya,” tegas Risma.
Setiap foto harus diberi hashtag #Dollysaikifest2017, #bicarasurabaya, #BanggaSurabaya, #Surabaya.
Kategori best selfie ini akan mendapatkan hadiah uang tunai Rp 500 ribu beserta voucher di Resto Roca Artotel.
Untuk mengikuti acara tersebut, peserta mendapatkan tiket pendaftaran yang sudah disediakan oleh panitia.
Tiket pendaftaran itu bisa didapatkan di Artotel Surabaya Jl Dr Soetomo 81 Surabaya mulai pukul 09.00-17.00 Wib.
Calon peserta juga bisa menghubungi panitia atas nama Risma di nomor 081317104979, Fira di nomor 085730923338, dan Cak Ipin di nomor 08123105666.
Tiket pendaftaran Rp 40 ribu perorangan dan Rp 350 ribu perkelompok yang beranggotakan 10 orang.
Pengambilan nomor peserta nanti pada 14-16 Juni 2017. “Tunggu apa lagi, buruan daftar,” ujar Risma. –sum