‘Sebelum Iblis Menjemput’ Baru Tayang 9 Agustus, Tapi Sudah Dapat Respons Seperti Ini

0
1367

iniSURABAYA – Film ‘Sebelum Iblis Menjemput’ mendapat banyak review positif dari para penggemar film. Padahal film horor karya sutradara Timo Tjahjanto ini baru dirilis pada Kamis (9/8/2018).

Beragam pujian dan tanggapan positif dilontarkan para penonton di linimasa sosial media mulai dari fans, pengamat film hingga selebritas usai menyaksikan film ‘Sebelum Iblis Menjemput’ lewat gala premiere yang digelar di Jakarta (3/8).

Selain itu, sejumlah screening juga digelar khusus lebih awal dari tanggal rilisannya, di antaranya di Bekasi (2/8), Pondok Indah Mall, Jakarta (4/8), dan di Grand Indonesia, Jakarta (4/8).

Selain itu sejumlah acara gala premiere juga dilakukan di daerah, seperti di Bandung (4/8), dan di Cirebon (5/8). Selanjutnya, gala premiere digeber di Makassar (6/8), Surabaya (7/8), dan Makassar (8/8).

Apresiasi khusus diberikan kepada sang sutradara, Timo Tjahjanto. Dikenal sebagai sutradara yang ‘dingin’, film ‘Sebelum Iblis Menjemput’ pun tidak luput dari ciri khasnya yang selalu menghadirkan sisi horor penuh kegelapan hingga menuju klimaks yang teramat mengerikan. Timo tak pernah tanggung-tanggung mengeksplor akting para pemainnya.

Di sini Chelsea Islan, Pevita Pearce, Karina Suwandi, Ruth Marini hingga Ray Sahetapy ‘dipaksa’ berakting total hingga batas maksimal mereka, membuat film ini serasa menjadi mimpi buruk bagi mereka sendiri.

Kombinasi jalan cerita, akting pemain, set adegan, visual effect hingga scoring membuat film ‘Sebelum Iblis Menjemput’ dinilai mampu memenuhi ekspektasi dan hasrat penonton terhadap tontonan horor berkelas.

Dalam film ‘Sebelum Iblis Menjemput’, effort mempertahankan hal-hal detail sangat diperhatikan, mulai dari properti syuting, make up hingga angle kamera tujuannya untuk menghadirkan efek seram yang tidak setengah-setengah dan bukan murahan. dit

Comments are closed.