Syaharani-Barry Likumahua Marakkan Tandjoeng Perak Jazz di The Central Mall

Syaharani

iniSURABAYA.com – Pentas jazz di Surabaya makin gemerlap. Setelah Jazz Traffic Festival kini ada satu lagi panggung jazz akbar, yang diberi label Tandjoeng Perak Jazz.

Sejumlah musisi papan atas dijadwalkan bakal menghibur jazz mania di pertunjukan yang digeber di The Centrall Mall Gunawangsa Tidar Surabaya, Minggu (10/3/2019) ini. Mereka adalah Barry Likumahua, Ivan Saba N Friends, Mus Mudjiono, dan Idang Rasjidi.

Bacaan Lainnya

Yang tak kalah menarik adalah acara spesial itu juga tampil Heru Tjahjono, Sekda Pemprov Jatim. Diiringi Cremona Band, Heru Tjahjono tampil duet bareng Syaharani.

Menurut Ucok, pentolan Fusion Jazz Community (FJazzC), pertunjukan musik jazz yang melibatkan sekitar 100 musisi itu semula akan diselenggarakan di Armada RI Kawasan Timur.  

Tetapi dengan pertimbangan cuaca yang masih musim hujan, maka kemudian dialihkan ke The Central Mall Gunawangsa Tidar Surabaya.

“Rencananya juga, acara di Armatim ini akan diadakan di tiga venue, yaitu outdoor, indoor, dan di atas kapal perang. Karena factor cuaca akhirnya terpaksa lokasinya dipindahkan di mall itu,” ungkap Ucok yang dikenal piawai meniup saxophone.

Barry Likumahua saat tampil di Jazz Traffic Festival.

Informasi lain yang diperoleh iniSurabaya.com, musisi yang sudah cukup dikenal di kalangan penikmat jazz Surabaya antara lain C Two Six Home Band, dan Surabaya All Star.   

Yang berbeda dari pertunjukan Tandjoeng Perak Jazz adalah adanya coaching clinic. Selama 1,5 jam penonton akan disuguhi paparan dari para tokoh musik seputar jazz.

Barry Likumahua misalnya akan berbagi pengalaman terkait permainan bass rhythm. Idang Rasjidi juga tampil menguraikan tentang jazz entertaining.

Sementara Howie Chen akan memapar sejarah jazz masuk Indonesia. Berikutnya, ada Yason gunawan yang membahas tentang improvisasi dalam bermusik. Selain itu, Nita Aartsen akan mengungkap tentang Latin Jazz. dit

Pos terkait