Selamat Jalan Glenn Fredly

Glenn Fredly meninggal di usia 44 tahun

iniSURABAYA.com | JAKARTA – Jagad musik Tanah Air dikejutkan kabar duka. Glenn Fredly sang pelantun tembang hits ‘Januari’ meninggal dunia di RS Setia Mitra, Fatmawati, Jakarta Selatan, Rabu (8/4/2020).

Kepastian meninggalnya pria bernama Glenn Fredly Deviano Latuihamallo ini dikonfirmasi oleh Tompi. “Telah berpulang saudara kami, Glenn friedly, malam ini. Mohon dimaafkan semua salahnya. Dia yang selalu hadir menggerakkan kita semua,” tulis musisi asal Aceh ini melalui pesan WhatsApp ke sejumlah awak media.

Bacaan Lainnya

Febrian Nindyo, personel grup band HIVI! pun membenarkan berita duka tersebut. “Betul ( Glenn Fredly meninggal dunia),” tegasnya saat dihubungi wartawan.

Glenn Fredly meninggal dunia karena mengidap penyakit meningitis. Hal itu dibenarkan oleh Kadri Mohamad, vokalis dan aktivis saat dihubungi wartawan.

Menurut Kadri, Glenn meninggal sekitar pukul 18.00. “Penyakitnya meningitis, itu yang saya dapat dari manjemen dan yang lain-lain,” ungkap Kadri.

Penyanyi kelahiran Jakarta, 30 September 1975 ini baru saja dikaruniai seorang anak dari pernikahannya dengan Mutia Ayu. Bayi perempuan mereka yang lahir pada 28 Februari 2020 itu diberi nama Gewa Atlana Syamayim Latuihamallo.

Glenn Fredly dan Mutia Ayu menikah pada 19 Agustus 2019.   Karya-karya Glenn telah menghiasi belantika musik Indonesia sejak tahun 90-an.

Beberapa karyanya yang populer hingga kini yaitu lagu-lagu dari album ‘Selamat Pagi, Dunia!’, seperti lagu ‘Januari’, ‘Akhir Cerita Cinta’, dan ‘Terpesona’. wid

Pos terkait