
[kiri ke kanan] : M Firdaus Pratam (VP-Head of Strategic Communications Management IOH), Rio Eka (Film Director & Writer), Isprayudi Prabowo (VP-Head of Sales East Java Bali Tri), dan Nanang Tri Suseno (VP-Head of Sales Western East Java IM3).
“Dengan dukungan teknologi dan digitalisasi, kita dapat mengubah dunia serta membangun masyarakat yang lebih inklusif dan peduli dengan sesame,“ tegas Steve Saerang, SVP-Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison, Jumat (17/11/2023).
Steve menekankan, ujaran kebencian dapat menjadi awal terjadinya polarisasi. Hal ini menjadi pendorong Indosat untuk berkontribusi menyampaikan narasi positif di dunia digital melalui pendekatan kreatif.
“Harapannya kampanye program Festival Film Pendek SOS ini dapat menginspirasi berbagai pihak untuk bergotong royong menciptakan media sosial sebagai tempat yang lebih bermakna untuk kita. nyaman dan aman untuk berekspresi,” tandasnya.
Pilar Pendidikan Digital
Sejalan dengan pernyataan di atas, Founder Narasi, Najwa Shihab mengatakan, inisiatif Indosat menyelenggarakan Festival Film Pendek SOS 2023 patut didukung.
Sebagai kawan kolaborasi, kata Najwa Shihab, Narasi punya semangat serupa, melawan penyebaran ujaran kebencian. Apalagi, saat memasuki hari-hari jelang pesta demokrasi yang rentan menjadi lahan subur ulah tingkah informasi yang memecah belah.

















