Berkontribusi dalam Projek Hilirisasi Industri Nasional, AGII Peroleh Pinjaman Sindikasi Rp 4,6 Triliun di Akhir Tahun Buku 2023

0
1063

“Terutama karena kami memiliki kesempatan untuk berperan secara strategis dalam proses pengolahan bahan mentah milik pelanggan,” tuturnya.

Dibandingkan dengan realisasi belanja modal (CAPEX) hingga 30 September 2023, angka CAPEX mencapai Rp 257,8 miliar dengan alokasi terbesar untuk ekspansi bisnis dan penambahan sarana distribusi.

“Besaran CAPEX kami di tahun selanjutnya dipengaruhi oleh anggaran untuk membangun dua pabrik besar yang kini tengah berjalan, yakni pembangunan pabrik ke-56 di Batang, Jawa Tengah, dan pabrik ke-57 yang secara dedicated melayani PT Infineon Technology di Batam, Kepulauan Riau,” imbuhnya.

Selain perolehan pinjaman sindikasi, di akhir tahun ini perseroan juga mengadakan paparan publik tahunan atau Public Expose (Pubex). Pubex yang diadakan di Novotel Samator Surabaya Timur tersebut turut dihadiri Rachmat Harsono beserta jajaran direksi bertujuan untuk memberikan paparan performa Perseroan Year to Date hingga 30 September 2023.

Melalui Pubex, manajemen perseroan menggarisbawahi bahwa total penjualan perusahaan per-9M2023 mengalami pertumbuhan sebesar 8,7 persen dibandingkan angka total penjualan pada periode yang sama di tahun sebelumnya.

1 2 3

Comments are closed.