
Selain itu, komedi dan drama atau romcom juga punya peminat yang besar. “Tapi kuncinya, gak usah bingung mikirin siapa yang bakal nonton. Selama kalian bikin film bagus, penonton pasti akan datang (if you make a good film, people will come),” paparnya.
Selain membahas selera pasar, panggung Expert Session juga membedah tentang pentingnya membangun relasi dan memulai langkah awal bagi kreator pemula. Pada sesi ini, Robert Ronny memberikan dorongan kuat bagi generasi muda agar tidak terjebak dengan alasan keterbatasan modal.
“Zaman sekarang dengan smartphone, kalian sudah bisa bikin film pendek dengan almost nothing. Kameranya sudah HD, ngedit sudah gampang. Wregas (Bhanuteja) juga awalnya mulai dari film pendek,” ungkapnya.
Ronny menambahkan,”Lu gak perlu izin siapapun untuk bikin film. Just grab your phone camera, kumpulin teman yang suka bikin script, bikin, lalu upload ke YouTube! If there’s a will, there’s a way”
















