
Bayu Skak bersama para pendukung film 'Foufo' saat jumpa pers di Kencana Baja.
iniSURABAYA.com – Warga Surabaya ‘dibikin geger’ kabar jatuhnya sebuah pesawat luar angkasa di kawasan utara kota. Dari dalamnya muncul sesosok alien yang kemudian menjadi perbincangan.
Tentu saja, itu bukan kejadian sungguhan, melainkan adegan pembuka film komedi sci-fi terbaru ‘Foufo’ yang justru menjadikan Surabaya sebagai kota pertama untuk pemutaran spesial sebelum tayang serentak di bioskop pada 9 Juli mendatang.
Di balik kisah alien yang ‘terdampar’ di keluarga Madura tersebut, tersimpan cerita lain yang tak kalah menarik. Film produksi Skak Studios dan Sinemart ini ternyata lahir dari keterlibatan besar talenta lokal.
Mulai ribuan warga Surabaya yang mengikuti proses casting hingga studio animasi asal Kota Pahlawan yang dipercaya menghidupkan karakter alien bernama Foufo.
Bagi Bayu Skak, sutradara sekaligus produser film ‘Foufo’, Surabaya bukan sekadar lokasi singgah untuk mempromosikan film. Kota ini merupakan bagian penting dari proses kreatif yang membesarkan perjalanan kariernya.
















