Tak Cukup Jago Menulis, Media Lokal Kini Didorong Punya Unit Usaha Sendiri

0
54

Lebih lanjut, Suwarjono menyebut agenda serupa tak hanya digelar di Banten namun juga dibeberapa daerah lain baik di Pulau Jawa hingga Sumatra.

Ia juga memaparkan dalam agenda tersebut akan dibahas materi Bisnis Model Canvasing dan membangun bisnis baru. Suwarjono berharap tiga hingga empat bulan ke depan muncul bisnis-bisnis baru yang bisa mebiayai media.

“Kita harus punya inovasi kreatifitas dan itu bisa kita wujudkan dengan berdiskusi dan ngobrol bersama. Termasuk dari tingkat nasional juga membantu media di daerah,” tuturnya.

Bisnis Berkelanjutan
Sementara itu, Chrysanthi Tarigan, Head Of Corporate Communication PT Chandra Asri Pacifik Tbk mengatakan, selain menjalankan fungsi sebagai penyampai informasi, media juga harus memiliki bisnis berkelanjutan.

“Chandra Asri melihat media bukan hanya mitra komunikasi, tapi juga mendukung upaya keberlanjutan media di Provinsi Banten,” cetusnya.

1 2 3

Comments are closed.