
Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya. (foto: dok Diskominfo Surabaya)
iniSURABAYA.com – Pemkot Surabaya menyiapkan sejumlah agenda menarik menjelang akhir tahun 2025. Di antaranya adalah Parade Juang hingga Super Sale. Acara ini disiapkan untuk mendongkrak kunjungan wisata di Kota Surabaya.
Eri Cahyadi, Wali Kota Surabaya mengajak seluruh masyarakat di Indonesia khususnya Kota Surabaya untuk meramaikan acara tahunan tersebut. “Parade Juang ini insyaallah akan kami masukkan ke dalam kalender Kharisma Event Nusantara (KEN). Kami juga mengajak influencer baik di Surabaya maupun Jawa Timur bahkan di Indonesia timur untuk (datang) ke event yang ada di Kota Surabaya,” kata Eri Cahyadi, Minggu (26/10/2025).
Wali Kota Surabaya yang akrab disapa Cak Eri Cahyadi itu menambahkan, pada Desember mendatang juga akan ada acara menarik, yakni Super Sale. Cak Eri mengungkapkan, di akhir tahun nanti bakal ada event diskon besar-besaran di Kota Surabaya.
“Jadi Super Sale ini, apapun yang ada di Surabaya itu didiskon. Baik itu di mal, ada diskonnya, kalau mau tinggal di hotel Surabaya, itu juga diskon. Kalau mau makan di Surabaya, semua restoran itu juga ada diskon,” tuturnya.
Sementara Hidayat Syah, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) mengatakan, tidak hanya ada kegiatan Parade Juang dan Super Sale. Tetapi juga ada ajang Mini Soccer Nasional di Surabaya yang diikuti oleh 38 provinsi di Indonesia.
















