Ingin Jadi Teman Bagi Penikmat Musik, akan Band Rilis ‘Musim’

Personel akan Band

iniSURABAYA.com – Industri musik Tanah Air kembali diwarnai hadirnya karya-karya baru. Kali ini, akan Band menawarkan komposisi berjudul ‘Musim’.

Single yang bakal dirilis pada Jumat (28/6/2019) ini diambil dari album self-titled ‘akan’yang rilis pada Agustus mendatang. ‘Musim’ sekaligus menjadi prolog bagi keseluruhan cerita yang diangkat di album mereka.

Bacaan Lainnya

Dalam bermusik, akan Band yang terbentuk di Jakarta pada tahun 2015 ini memilih genre alternative rock yang eksploratif. Indra Mochdie (gitar) awalnya menciptakan beberapa lagu yang kemudian dimainkan bersama saudara dan temannya.

Silih berganti personil, kini akan Band juga diisi oleh Tefan Yosha (drum), Syaichul Fadhil (vokal), Mitrardi Sangkoyo (bass), dan Hari Budiarto (produser). “Kenangan dan harapan manusia, serta perjalanan kita semua untuk mewujudkannya atau menghapuskannya, digambarkan secara implisit di dalam aransemen ‘Musim’,” tutur Indra Mochdie.

Indra menambahkan, berbagai sisi di dalam diri manusia serta pertanyaan dan teka-teki yang seringkali singgah di dalam keseharian masyarakat juga menjadi bagian dari narasi yang dibangun oleh akan Band di dalam albumnya.

Menurut Indra, album self-titled ‘akan’ yang berisikan sembilan lagu merupakan ekspresi atas kondisi emosional dan sosial yang dirasakan banyak orang sehari-harinya. Kedekatan dengan pendengar dibangun melalui aransemen musik yang relevan serta lirik yang familiar.

“Melalui karya ini kami berharap dapat menjadi teman bagi siapapun pendengarnya,” ungkap Indra. 

Proses rekaman dan mixing single ini dilakukan bersama dengan Wisnu Ikhsantama di Soundpole Studio yang kreativitas dan ciri khasnya juga menjadi warna tersendiri di album ini.

Album pertama akan Band segera dirilis secara fisik dan juga dapat dinikmati di seluruh platform musik digital dalam waktu dekat. dit

Pos terkait