Punya Masalah Pilih Baju untuk Anak? Simak Dulu 5 Tips Tampil Stylish Ala Gingersnaps Ini

iniSURABAYA.com | JAKARTA – Sangat penting untuk tetap menyemangati si kecil di tengah social distancing. Salah satu caranya adalah dengan tetap memberikan pakaian lucu dan menggemaskan agar tetap ceria.

Memadupadankan pakaian anak merupakan hal menyenangkan bagi orang tua. Namun seringkali orangtua bingung untuk memadupadakan pakaian yang cocok untuk usia dan gaya anak mereka.

Bacaan Lainnya

Di bulan ini, Gingersnaps –lini pakaian anak usia 6 bulan hingga 12 tahun– memberikan lima tips mix & match, gaya stylish namun tetap nyaman bagi anak perempuan maupun laki-laki.

Di era digital ini, orangtua sering membagikan foto si kecil di media sosial dengan tampilan yang lucu. Kiranya perlu untuk mengombinasikan pakaian anak, sehingga anak bisa tampil menarik dan selalu fresh dengan padu padan antara koleksi yang sudah ada dan juga yang terbaru.

Berikut adalah 5 tips Gingersnaps agar gaya berpakaian anak semakin stylish:

 1. Pilih pakaian yang nyaman
  Di usia anak-anak yang masih sangat aktif bergerak, pemilihan bahan yang tepat untuk dikenakan juga menjadi faktor utama agar mereka tetap nyaman sepanjang hari. Pilih baju yang tidak terlalu ketat, agar anak bisa lebih bebas bergerak, bebas berekspresi dan tidak mudah berkeringat.
 2. Pilihan warna yang ceria
  Bereksperimenlah dengan berbagai pilihan warna. Jangan terpaku pada warna yang terkait gender, seperti merah muda untuk anak perempuan atau biru untuk anak laki-laki. 
  Mereka bebas memilih warna yang disukai, tetapi pastikan pilih warna yang sesuai warna kulitnya agar si kecil tampak lebih menggemaskan. Monochromatic style bisa menjadi pilihan.
  Jika selama ini yang kita pahami monokrom identik warna hitam atau abu-abu, maka anggapan itu salah. Monochromatic style adalah penggunaan warna dengan tone yang sama, jadi tidak hanya warna gelap tetapi juga warna terang dan soft, seperti warna salem, biru, hijau, merah muda, kuning dan lainnya. Gaya ini tentunya akan menambah kesan manis pada si kecil.  
 3. Sesuaikan pakaian dengan acara
  Untuk bepergian santai seperti playdate atau menghabiskan akhir pekan bersama keluarga, untuk anak laki-laki dapat mengenakan celana pendek dipadukan dengan polo shirt atau dengan kaos yang dirangkap kemeja.
  Sedangkan untuk anak perempuan dapat menggunakan mini dress dipadukan dengan denim atau menggunakan jumpsuit dengan detail yang cantik. Untuk acara yang lebih formal, anak laki-laki dapat menggunakan kemeja tangan panjang atau pendek yang dipadukan vest dan celana panjang.
  Bagi anak perempuan bisa tank top atau cardigan yang ditumpuk dress berenda atau tutu.
 4. Ajak si kecil untuk ikut memilih baju sesuai keinginannya
  Sesekali ajak si kecil turut serta dalam memadupadankan pakaian yang akan mereka kenakan. Agar orangtua mengetahui apa yang mereka sukai dan tidak sukai. Aktivitas ini pun dapat menjalin kedekatan antara anak dan orangtua.
 5. Penggunaan aksesoris sebagai pelengkap
  Aksesoris bisa menjadi pelengkap atau pemanis yang dapat memaksimalkan penampilan anak. Untuk menunjang penampilan si kecil, tambahkan aksesoris pemanis seperti jepitan rambut, bando, bandana, gelang, topi atau bow tie.

Pos terkait