Titik Balik Perekonomian Surabaya Sudah Terjadi Sejak April 2022, Sutandi Purnomosidi Ungkap Fakta Berikut

Selanjutnya, kata Cak Eri, sesuai saran Sutandi, pengelola XXI atau Studio 21 diberi tanggungjawab agar tidak melanggar. “Jika mereka melanggar maka diberi sanksi tutup enam bulan atau bahkan selamanya. Ternyata perjanjian itu sangat efektif luar biasa!” tandasnya.
Diakui Cak Eri, untuk menangani pandemi Covid-19, pemerintah, khususnya Pemkot Surabaya tak bisa jalan sendiri. “Sukses ini berkat kerjasama, gotongroyong untuk bangun Kota Surabaya. Dan ini jadi kekuatan Surabaya yang luar biasa,” katanya.
Meski begitu, Cak Eri mengingatkan,”Tugas ini belum berhenti. Kita harapkan ekonomi Surabaya terus naik, pendapatan bisa berkembang untuk masyarakat khususnya di tingkat UMKM.”
Untuk itu Cak Eri menyampaikan terimakasih kepada APPBI Jatim yang selalu bergerak bersama Pemkot Surabaya, terutama dalam upaya merangkul UMKM. ”UMKM diberi kesempatan masuk mall dengan harga berbeda. Ini membuat berdirinya mall tidak membunuh UMKM, tetapi berdirinya mall justru bisa menggerakkan UMKM jadi lebih baik lagi,” pungkasnya. ap
















