

Voucher tersebut, kata Siska, tidak bisa diuangkan jadi wajib dipakai di lokasi kegiatan. “Tujuannya adalah agar ada pergerakan ekonomi di daerah tujuan wisata Perwira, sehingga yang didatangi pun ikutan senang,” imbuhnya.
Yang berbelanja produk UMKM binaan Perwira DPD Jatim ini ternyata tidak hanya peserta Jatim Women Touring 3. Sumrambah, Wakil Bupati Jombang yang datang bersama sang istri, Wiwin Isnawati juga tertarik untuk membeli produk-produk UMKM yang dipajang di area Duran Duren tersebut.
Setiap stan UMKM tak luput dari kunjungan Sumrambah yang mengenakan baju warna hitam tersebut, mulai dari kopi, batik dan olahan makanan ringan dari para pelaku ekonomi kreatif.
Sumrambah mengaku sangat mengapresiasi kegiatan Jatim Women Toring 3 di Kota Santri tersebut. “Acara ini penuh makna sebagai upaya promosi wisata di Wonosalam. Kami lagi melakukan penataan semuanya, baik wisata di Wonosalam maupun wisata religius. Kami satukan semua,” urainya.

Di kesempatan itu, Sumrambah bahkan sempat menyampaikan undangan agar anggota Perwira DPD Jatim kembali hadir di bulan Februari 2023. “Setiap bulan Februari kami punya gawe, Kenduri Durian. Saya akan jamu anggota Perwira bulan dua tahun depan untuk pesta durian,” katanya.
Sumrambah juga berjanji mencarikan durian terenak yang ada di daerah tersebut. “Di Wonosalam ada durian Bido. Rasanya sangat manis sehingga terasa pahit,” ucap Sumrambah.
















