RS Mata Undaan Kini Didukung Teknologi SMILE Pro, Operasi Lasik Hanya 8 Detik Bebas Kacamata

0
1182

Hasilnya? Noval bisa melihat normal tanpa bantuan kacamata lagi. “Pantangannya cuma sementara tidak boleh diucek-ucek dulu. Selain itu selama seminggu tidak boleh kena air langsung, dan selama sebulan masih belum boleh berenang,” paparnya.

Menurut dr Dini Dharmawidiarini SpM(K), tim dokter di Divisi Lensa, Kornea dan Bedah Refraktif di RS Mata Undaan, teknologi laser yang dapat mengkoreksi gangguan penglihatan jauh (miopya) hingga 10 dioptri, dan silinder (astigmastisme) hingga 5 dioptri ini dapat dikerjakan dengan satu alat saja yaitu dengan Zeiss Visumax 800.

Hadirnya SMILE Pro semakin melengkapi pelayanan di Lasik & Aeshetic Center RS Mata Undaan yang baru dibuka untuk melayani pasien pada 9 Desember 2022 lalu ini  memiliki tingkat presisi tinggi dan nyaman bagi pasien.

Dokter Dini menambahkan, SMILE Pro menggunakan sistem robot yang lebih memudahkan baik bagi dokter maupun pasien, hasil pengerjaan lebih presisi sehingga mempercepat proses laser hanya delapan detik.

“Tindakan SMILE Pro merupakan pengembangan dari teknik Femtosecond laser generasi sebelumnya,” imbuh dokter yang telah memiliki sertifikat sebagai Registered Surgeon dari Zeiss ini.

SMILE Pro menjadi tindakan bedah refraktif yang paling diminati karena minimal invasi dan risiko pasien mengalami mata kering sangatlah rendah, bahkan waktu pemulihan tergolong cepat.

1 2 3

Comments are closed.