
Firman S Permana, GM Surabaya Suites Hotel didampingi Goetomo, Dirut PT Hotel Plaza Purimas memukul beduk menandai dimulainya paket promo Bikak Siyam 'Silk Road'.
“Historis Silk Road ini sangat luar biasa. Kami cerminkan di menu yang akan disajikan juga tentunya dari wilayah negara-negara yang menjadi rute perdagangan sutera. Mulai Asia Tengah, Asia Selatan, Timur Tengah, sampai Eropa. Sekitar 118 menu telah kami siapkan untuk dirotasi setiap harinya,” tutur Chef Danang.
Di kesempatan terpisah, Firman S Permana, GM Surabaya Suites mengaku bahwa pemilihan tema hidangan tersebut, terinsipasi dari sejarah perjalanan jalur perdagangan internasional yang dinamakan The Silk Road yang dilakukan orang Jerman bernama Von Richthofen pada abad ke-18 M.
Menilik sejarah jalur sutera diawali dari peradaban 2 SM oleh Dinasti Han Tiongkok Zhang Qian ke Asia Tengah, kemudian diikuti Marco Polo melakukan perjalanan dari Barat ke Timur. Permintaan sutera yang semakin tinggi menjadi salah satu faktor perluasan rute perdagangan, hingga terjadilah negara-negara lain tertarik untuk melakukan perdagangan selain tekstil seperti rempah-rempah, emas, dan porselen.
Untuk bisa menikmati menu berbuka puasa ini, tamu bisa memesan paket early bird sebesar IDR 148.000 nett yang berlaku di minggu pertama bulan Ramadan, yaitu periode 12-18 Maret 2024. Setelah tanggal 18 Maret 2024 berlaku harga normal IDR 178.000 nett per-pax.
“Tetapi harga spesial di masa early bird ini pun kami berlakukan kuota 20 orang per-hari. Setelah limit kuota terpenuhi, berlaku harga normal IDR 178.000,” tegas Johan Darmawan, FnB Manager Surabaya Suites Hotel.
Namun, ujar Johan, tamu masih dapat kesempatan menikmati promo untuk pemesanan dua orang gratis satu. Reservasi dan promo Ramadan bisa menghubungi +62 813 3480 0530 atau mengunjungi akun resmi instagram @surabayasuiteshotel. wid

















