Murid SD-SMP Dilarang Study Tour, Yusuf Masruh: Banyak Spot Wisata Menarik di Surabaya

0
1226

“Selama ini memang untuk negeri itu tidak pernah mengadakan kegiatan tour ke luar kota, sudah beberapa tahun kami sudah tidak melaksanakan study,” ucapnya.

Cipto Wardoyo mengatakan, selama beberapa tahun terakhir, bentuk acara perpisahan yang dilakukan SMP Negeri di Surabaya lebih banyak berupa ajang kreativitas anak-anak. Misalnya berupa panggung hiburan yang menampilkan bakat dan minat anak-anak tersebut.

“Jadi misalkan penampilan kelas 9A, 9B, itu sebagai bentuk kenangan anak-anak selama sekolah tiga tahun di sekolah tersebut,” urainya.

Dia juga menyatakan bahwa MKKS SMP Negeri selalu berkoordinasi dengan sekolah-sekolah untuk memastikan imbauan ini dipatuhi. Cipto berharap semua pihak dapat bekerja sama untuk menciptakan kegiatan perpisahan yang berkesan dan bermanfaat bagi para siswa.

“Kami kan selalu koordinasi, sekolah mana yang mengadakan apa dan sebagainya. Selama ini alhamdulilah di wilayah-wilayah kami terpantau tidak melaksanakan kegiatan study tour,” pungkasnya. wid

1 2 3

Comments are closed.