Serahkan SK Dewan Kebudayaan Surabaya: Eri Cahyadi Tegaskan Seniman Bebas Gunakan Fasilitas Publik untuk Unjuk Karya

0
36

“Saya minta minggu depan, setiap Jumat malam, Sabtu malam, dan Minggu malam, Balai Pemuda dan tempat-tempat lainnya sudah ada tampilan budaya. Kita gerakkan ini supaya budaya jalan, seni jalan, dan ekonomi warga juga ikut bergerak,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui, terbentuknya Dewan Kebudayaan Kota Surabaya ini merupakan tindak lanjut dari UU Nomor 5 Tahun 2017 tentang Pemajuan Kebudayaan dan Permendikbud Nomor 45 Tahun 2018.

Terkait hal tersebut, Wali Kota Eri menekankan bahwa terbentuknya Dewan Kebudayaan Surabaya membawa tanggung jawab lebih luas, terutama dalam membentuk karakter warga kota.

“Budaya itu luas, kesenian ada di dalamnya. Budaya berkaitan erat dengan karakter. Melalui Dewan Kebudayaan ini, kita ingin menyiapkan karakter anak cucu kita agar memiliki akar budaya yang kuat,” ujarnya. */ana/ap

1 2 3

Comments are closed.