
Ratusan peserta dari berbagai kota meramaikan Atom Swimming Competition 2026, ajang yang memberi kesempatan perenang pemula merasakan atmosfer kompetisi sekaligus menyiapkan bibit atlet masa depan.
“Kami ingin memberikan kesempatan bagi mereka yang pernah aktif berenang untuk kembali bertanding. Kehadiran mereka juga bisa menjadi motivasi bagi para peserta pemula bahwa olahraga renang dapat terus ditekuni sepanjang usia,” tegas Isa.
Lebih dari Sekadar Medali
Dengan total hadiah mencapai Rp13 juta, Atom Swimming Competition memang menghadirkan persaingan yang sehat. Namun nilai terbesar dari kejuaraan ini bukan semata-mata medali atau trofi.
Bagi banyak peserta, keberanian melompat ke kolam saat peluit dibunyikan merupakan kemenangan tersendiri. Dari pengalaman pertama itulah lahir rasa percaya diri, semangat berlatih, dan mimpi untuk menjadi lebih baik.
Melalui kompetisi ini, Pasar Atom dan Akuatik Surabaya berharap semakin banyak anak-anak yang mencintai olahraga renang, menjadikannya bagian dari gaya hidup sehat, sekaligus membuka jalan menuju prestasi yang lebih tinggi.
Sebab siapa tahu, di antara ratusan peserta yang hari ini masih berstatus pemula, kelak akan lahir nama-nama baru yang mengharumkan Surabaya dan Indonesia di kolam renang nasional bahkan internasional. ap















