
iniSURABAYA.com | SIDOARJO — Biasanya, perayaan 17 Agustus di lingkungan perumahan identik dengan lomba, panggung hiburan, lalu pembagian hadiah. Namun, warga RT 33 RW 13 Perumahan Graha Al Ikhlas, Sedati Gede, Sidoarjo, memilih membuat perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan cara yang sedikit berbeda.
Hampir seluruh warga ikut ambil bagian. Bukan sekadar hadir sebagai penonton, mereka terlibat sejak persiapan, menjadi panitia, mengisi acara, hingga ikut mendukung berbagai kebutuhan kegiatan.
Yang membuat suasana semakin hangat, anak-anak di lingkungan RT 33 juga mendapat kesempatan tampil. Tak ada seleksi ketat atau hanya memilih mereka yang dianggap paling berbakat. Semua anak diberi ruang untuk naik ke panggung dan menunjukkan keberanian di hadapan tetangga sendiri.
Konsep sederhana tersebut justru membuat perayaan Agustusan terasa lebih hidup. Anak-anak bernyanyi, bercerita, berpantun, menunjukkan bakat, hingga melakukan aksi spontan yang mengundang tawa dan tepuk tangan warga.
Bagi warga RT 33, panggung kemerdekaan bukan hanya tempat hiburan. Ada kesempatan bagi anak-anak untuk belajar tampil di depan umum, berkomunikasi, membangun rasa percaya diri, sekaligus berani mengekspresikan diri.
















