Dari Berita ke Panggung Musikal: Jurnalis Tampilkan Payung Fantasi di HUT ke-13 Galeri Indonesia Kaya

0
29


Belajar dan Berlatih bersama Pasha Prakasa
Dalam proses persiapannya, para jurnalis belajar dan berlatih bersama Pasha Prakasa, seorang penampil, koreografer, dan sutradara yang telah berkecimpung di dunia musikal Indonesia maupun mancanegara.

Pasha juga terlibat dalam Serial Musikal Payung Fantasi di kanal YouTube Indonesia Kaya sebagai Sutradara Teater. Pengalamannya dalam serial tersebut menjadi bekal dalam mendampingi para jurnalis mengadaptasi kisah Ismail Marzuki ke dalam format fragmen musikal.

Bersama Dani Dumadi, Penata Vokal dan Hazim Suhadi sebagai Pianis, Pasha mendampingi para peserta dalam menjalani proses latihan yang mencakup eksplorasi karakter, penghayatan cerita, serta persiapan penampilan di atas panggung.

Selama 12 pertemuan latihan yang intensif, para jurnalis menjalani proses belajar yang mengedepankan kolaborasi, kedisiplinan, dan eksplorasi kreatif. Pengalaman ini memberi mereka kesempatan untuk mengenal lebih dekat proses di balik sebuah pertunjukan musikal, sekaligus mengembangkan kemampuan dalam menyampaikan cerita melalui dialog, musik, dan gerak.

“Sebagai seseorang yang pernah berprofesi sebagai jurnalis, saya merasa senang mendapat kesempatan untuk mendampingi rekan-rekan jurnalis dalam pengalaman berkesenian ini. Saya memahami bahwa bagi mereka, tampil di atas panggung merupakan pengalaman yang berbeda dari keseharian mereka,” ucap Pasha Prakasa, Sutradara Fragmen Musikal Payung Fantasi oleh Musikal Jurnalis.

1 2 3 4

Comments are closed.