
Penampilan ludruk Marsudi Laras Surabaya. (foto-foto: dok)

Penampilan ludruk Arbaya, Surabaya.
Waktu Tampil Maksimal 45 Menit
Kebebasan berkreasi tetap disertai batasan teknis. Setiap kelompok memperoleh waktu maksimal 45 menit, termasuk proses bongkar-pasang properti.
Peserta dapat melibatkan maksimal 25 orang dalam satu kelompok. Grup yang mengikuti festival harus terdaftar di Disbudporapar Surabaya dan memiliki Kartu Tanda Daftar Kesenian.
Selain itu, sutradara, penulis naskah, penata musik, dan para pemain diwajibkan memiliki KTP Surabaya.
Ketentuan tersebut menjadi bagian dari upaya memberikan ruang kepada kelompok ludruk yang memenuhi persyaratan untuk mengembangkan karya sekaligus memperkuat ekosistem kesenian di kota ini.
Ada Dukungan Produksi dan Penghargaan Jutaan Rupiah
Untuk membantu kelompok peserta merealisasikan gagasannya, panitia menyediakan anggaran produksi sebesar Rp10.296.000 setelah pemotongan pajak.
















