iniSURABAYA | KOTA BATU – Santap bersama di Hari Natal tentu jadi momen yang ditunggu seluruh anggota keluarga. Suasana jadi kian istimewa saat menikmati menu yang tak biasanya.
Miracle of Christmas yang dihadirkan manajemen Golden Tulip Holland Resort Batu ini menawarkan 12 menu makanan utama berbeda setiap hari. Hidangan spesial untuk menyambut Natal 2018 itu bisa dinikmati setiap hari mulai 21 Desember hingga 30 Desember 2018 mulai pukul 18.00 sampai pukul 22.00.
Dari belasan menu racikan juru masak hotel bintang lima tersebut, yang jadi unggulan adalah Fish Baccala yang diadopsi dari Italia. Untuk menyajikan menu khas Eropa ini juru masak Golden Tulip menggunakan kakap merah dengan dominan rempah-rempah.
“Racikannya memang sudah saya adaptasi sehingga pas buat lidah bule maupun masyarakat lokal,” kata Agus Susanto, Executive Chef Golden Tulip Holland Resort Kota Batu.
Dari olahan bahan yang diracik tersebut, lanjut Chef Agus, diperoleh rasa yang memadukan asin, manis, dan gurih. “Saya lama di Bali, jadi tahu banyak bagaimana lidah bule yang ada di Indonesia. Mereka akan nyaman dengan bumbu di masakan ini,” ujarnya optimistis.
Jadi, lanjut Chef Agus, meski diusung dari Italia, Fish Baccala ini tidak seluruhnya ‘rasa Italia’. “Semuanya perpaduan western, Italia, dan Asia,” katanya.
Sedang untuk minumannya, Chef Agus menyiapkan empat varian yaitu Shirley Temple, Blue Casanova, Hazelnut Latte, Pinaple Magic, dan Tonic Espresso. Bagi tamu yang tidak menginap, hidangan yang disajikan dengan konsep Miracle of Christmas Dinner Buffet tersebut bisa dinikmati dengan harga Rp 358.000 nett per-pax.
Sedang bagi tamu yang menginap, Golden Tulip menawarkan paket kamar Rp 3.388.000 nett per-kamar per-malam. “Harga itu sudah termasuk breakfast untuk dua orang di Branche Restaurant, serta dinner buffet untuk dua orang di The Peak Outdoor,” kata Nabila Humaira, Marketing Communication Executive Golden Tulip Holland Resort Kota Batu. dit