Terus Gaungkan Sedekah Oksigen untuk Dunia, Khofifah Tanam 5.750 Bibit Mangrove dan 50 Bibit Cemara Udang di Sampang

0
140

iniSURABAYA.com | SAMPANG – Khofifah Indar Parawansa, Gubernur Jawa Timur terus membuktikan komitmennya untuk berkontribusi terhadap suplai oksigen (O2) bagi dunia.

Wujud komitmen tersebut adalah memasifkan gerakan tanam pohon khususnya mangrove dengan berbagai elemen masyarakat.

Kali ini, Khofifah melakukan penanaman 5.750 bibit mangrove atau pohon bakau dan 50 bibit cemara udang yang dikemas dalam Festival Mangrove Jatim ke-2 yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Madura, Minggu (4/12/2022)

“Kita terus-menerus akan menggaungkan sedekah oksigen. Ada memang di Gili Iyang itu oksigen terbaik dunia, tapi kita ingin menyiapkan support oksigen untuk dunia yang lebih luas lagi,” kata Khofifah.

Di kesempatan itu, Khofifah yang didampingi para bupati dan Kepala OPD Jatim, juga melepasliarkan burung air dan kepiting sebelum menanam bibit mangrove dan cemara udang.

Penanaman dilakukan di tiga lokasi area Mangrove Sampang, satu lokasi di Poltera, dan dua lokasi berbeda di Desa Taddan. 

1 2 3 4

Comments are closed.